園のブログ
鶏手羽と大根の煮物の作り方を紹介します。
2021-11-19
11月19日(金)の給食、鶏手羽と大根の煮物の作り方を紹介します。
久米川保育園でも煮物はよく出るのですが、骨付き肉の煮物はなかなか出ません。子ども達も目新しかったようで、「骨がついてる!」「チキンなんじゃなない?!」といつも違う煮物に興味津々でした。
骨付き肉を使用することで、普段のお肉よりも柔らかく、そして味がでます。また、大根と一緒に煮ていますので、大根の酵素でお肉が柔らかくなります(^▽^)/ フォークやお箸でホロホロ崩れ、お子さま達でも食べやすそうでした!
和食も意外と人気があります。ぜひ作ってみてくださいね!