給食ブログ 一覧へ戻る新メニュー ” ココアプリン ” の紹介2024-02-14注目オススメハッピーバレンタイン今日のおやつ ” ココアプリン ”今日はバレンタインデーということで、新メニューのココアプリンを出しました。材料 (5人分) 牛乳 300cc ゼラチン 5g 純ココア 15g 砂糖 40g作り方 ①牛乳と砂糖を温める ②純ココアに①を少し入れ、練りながら残りの牛乳を混ぜる ③水でふやかしたゼラチンを入れて混ぜる ④カップやバットに流し入れ、冷やし固めて出来上がりお好みでホイップクリームをのせてもおいしいです。園ではオブラートの粉をふりかけ、キラキラをプラスしました。おうちでもぜひ作ってみてください。