園のブログ 一覧へ戻るスパニッシュオムレツの作り方2021-07-107月の「きゅうしょくだより」にも掲載した、スパニッシュオムレツの作り方を紹介します。1 玉ねぎ、ピーマン、トマトは1㎝角に切る。ベーコンは1㎝幅に切る。2 卵はよく溶きほぐす。3 フライパンに玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを入れ炒める。 ほとんど火が通ったらトマトを入れ、塩で味を調整する。4 溶き卵を加えてざっくりと混ぜながら半熟状に火を通し、蓋をして、ごく弱火でじっくり焼く。5 4に火が通ったら切り分け、ケチャップをかけて出来上がり。ご家庭でも給食の味を、ぜひ作ってみてください♪